Tagebuch
24 März
24.3
Soller – Refugio Tossals Verds (19,5 km)
Da heute endlich mal eine bisschen längere Etappe anstand, machten wir uns gleich um halb neun auf den Weg zum Frühstücksbäcker. Unser Hotel bot das Frühstück wieder extern an, was auf Mallorca nicht die schlechteste Idee ist. Das Frühstück war nämlich wieder der Hammer. Völlig überfuttert liefen wir unserem Berg entgegen. Kurz vor dem Anstieg trafen wir wieder auf Sarah, mit der wir dann auch gleich zusammen weiter gingen. Über den alten Pilgerweg Cami des Barranc stiegen die ersten 720 Höhenmeter hinauf. Die Aussicht dabei wurde mit jedem Höhenmeter schöner. Alte Olivenhaine, schroffe Felsen, kleine Steinhäuser und dahinter das Meer. Nach einer kleinen Pause stiegen wir noch ein paar Meter auf, bis wir das Bergplateau erreichten. Hier blickten wir dann auf Palmas Wasserversorgung, den Cuber Stausee. Auf der Strecke zu See kreuzten Schafe, Ziegen und Pferde unseren Weg. Am Stausee machten wir Mittagspause und kühlten unsere heiß gelaufene Füße. Nach dem See folgten wir, eine gefühlte Ewigkeit, einem künstliche Wasserzulauf des Stausees. Bei der Hitze hatte man gute Lust mal rein zu sitzen. Um so näher wir unserem Tagesziel kamen, um so schöner und alpiner wirkten die Berge. Den Gipfel der Tossals Verds ließen wir aus und umrundeten ihn. Nach einem anstrengenden Abstieg, lag eher an der Sonne, erreichten wir das Refugio Tossals Verds in dem wir nächtigten. Eine super schöne Berghütte mit einem noch schöneren Ausblick. Hier saßen wir mit den vielen anderen Wanderern draußen und tauschten uns, bei einem Bier oder Wein, aus.